Я не люблю туман?

Саида Уразалиева
"Я не люблю туман?"
;
Я не люблю, когда туман-
Мне сырость кости сводит...
Я не люблю людской обман.
С ним черти хороводы водят.
;
Я не люблю излишний шум,
Толпу людей, базар-вокзал.
Я не любитель модных бум.
Не слушаю, кто что сказал.
;
Я лицемеров не люблю.
Тошнит меня от фальши!
Я не слова, а взгляд ловлю!
Пардон, двуличные, мне дальше!
;
Я не люблю в словах понос
И обещаний кучу.
И нытиков, как гной заноз,
И тех, кто типа "круче".
;
Я показуху не люблю.
И тех, кто горд корнями.
Я понторезов не терплю
И тех, кто слаб делами.
;
Я так люблю, когда безлюдно,
Бродить по мостовой...
А ведь в тумане так уютно
Наедине с собой...
;
Постой...
;
Ведь я же не люблю туман?
Вот и раскрылся мой самообман...
;