Посвящение Петербургу

Саида Уразалиева
Держись,  мой любимый город!
До сердца глубины ты дорог.
Люблю!
Стены твои многострадальные,
Фасады монументальные,
Окна - очи мудрые,
Видавшие и праздное и трудное.
;
Держись,  мой любимый Питер!
Все,  что здесь нужно: зонт и свитер.
Люблю!
Мосты твои ажурные,
Небо часто хмурое,
Дворцы помпезные,
Дворы родимые облезлые.
;
Держись, стойкий город-герой,
Да... Не по возрасту ты седой...
Люблю!
Изгороди парков высокие,
Спуски к Неве пологие,
Атмосферу таинственную,
Крепость воинственную.
;
Держись,  Ленинградец!
Держись,  Петербуржец!
Как некогда  предки твои
Блокаду здесь пережили!
Увы,  мы до них далеки...
Далеки до духа их силы!
Их от голода косило...
А мы животы набили
И в четырех стенах завыли...
;
Держись, город нами любимый!
Величаво гордость хранимый.
Любим!
Воздух твой вдохновляющий,
Облик впечатляющий,
Твой стан непоколебимый.
Ты не можешь быть нелюбимым...
;
Ты не можешь быть нелюбимым...
Будь Богом хранимым!..
;
Будь Богом хранимым!..
;