Акуна матата

Саида Уразалиева
Бывают дни,  бывают ночи,
Когда так хочется писать.
Кричать словами, что есть мочи.
Под рифму исписать тетрадь.
;
Бывает разрывает душу
И хочется себя отжать.
Из котелка течет наружу,
Что удалось уже познать.
;
То льется против моей воли,
То вдохновение зовется.
Ничтожна в этом моя доля.
Всё свыше каждому дается!
;
Сто мыслей и сто жизней
И в голове, и на яву.
Что пропустить сквозь рифмы призму?
Чем людям я помочь могу???
;
Что так сейчас всех нас волнует?
Что может душу утешать?
Что сми и интернет диктуют?
Чего всем людям нынче ждать?
;
Притихли,  приуныли,
Направили на близких яд...
Кого бояться надо - позабыли.
И курс валюты ежедневно бдят.
;
Вдруг поняли какими
Благами жизни обладали.
Увы, мы созданы такими -
Мы ценим то,  что потеряли.
;
Но Бог не Совершает
Ошибок ни-ко-гда!
Нам испытанья посылает
Для Высшего Суда!
;
Уж, что свершилось то свершилось.
Нет смысла виноватить всех.
Пол мира от тоски свалилось.
Но!  Всё лечит оптимизм и смех!
;
Повыше нос,  о горе дуремары,
И хвост по ветру распустите!
Зажгите стастрь,  задремавшие пары!
И счастье в жизнь пустите!
;
Пусть будет то,  что будет!
Быть может лучше, чем мы ждем!
От нас ведь вовсе не убудет,
Коль верить в светлое начнем!
;
А зло с добром всегда воюют!
То данность сего мира...
Пусть чернью зло творцы молюют,
Но ведь без зла не знали б пира...
;
Всегда все к лучшему идет!
Аршином прах не мерьте!
На смену ночи день придет!
Вы только верьте!  Только верьте!