Россия

Татьяна Фильчакова
Нет на земле прекрасней края,
Не отыскать за сто морей.
Русь, милая моя, святая,
Нет для меня тебя родней.

Как я люблю твои равнины-
В них солнца алого закат,
Сверчков веселых переливы,
Ночной фиалки аромат.

Скалистых гор седые склоны,
Ручьев звенящий водопад,
И рассыпающие клены
Резной янтарный листопад.

Златых крестов над куполами
Сиянье в радуге лучей.
И в тишине перед Вратами
Мерцанье восковых свечей.

Здесь пахнет медом и цветами,
Здесь небо чище и светлей.
Не описать тебя словами,
Нет для меня тебя родней!