отлетевшее...

Галина Кадацкая
От щупалец холодных наскоро  наброшенная курточка
Спасти никак не в состояньи, россыпь крупки ледяной, 
В падении сверкая гранями, запорошённым утречком
Спешит опять воспоминанья вынуть - белой чередой
Промчалось, отсверкало, выстыло и отлетело облачком
Дыхания в застывшем воздухе - реальность миражей
Являлась отражением всего того, что сгинуло молчком,
Не воплотившись до конца, неактуальное уже.
Пусть не реальней ты расцветшего кукумбера на лоджии
При минус восемнадцать за окошком, в ночь под Рождество
Гадать не стану на тебя, ведь мы и так с тобой похожие,
Как два кофейных зёрнышка, своим астральным  волшебством...