Двое

Сергей Файнберг
От одиночества за год               
Он одичал, как пёс бездомный.               
Поумирали все друзья
И стал пустынным мир огромный.

И в той звенящей пустоте,
Где тишина подобна смерти
Он сам душой и сердцем сник
И стал похож на труп, поверьте.

Стал безразличен ко всему.
Футбол?! Нет, не интересует.
Всё чаще ищет корвалол,
Сердечко каждый день буксует.
 
Но как-то утром услыхал
В подъезде тихий плач котёнка.
Как будто выстрел прозвучал,
Ему почудилось ребёнка.

С тех пор, как не разлей вода
Старик и серенький котёнок.
Дед в магазин стал выходить,
За молоком, как есть спросонок.

И неотложку вызывать
К дедуле много реже стали.
Сейчас они с котом вдвоём
И отступили все печали.

*Фото из альбома автора.
  19.11.2018г.