Две снежинки. Притча

Шувалова Татьяна Григорьевна
Зимний день был чарующе светел.
Две снежинки  неспешно  кружа,
Завели разговор по душам,
Взявшись за руки, чтобы  ветер

Их беседу нарушить не смог,
Не отнёс бы их от друг дружки. 
Порхая, две милых подружки
В танце чудном вели диалог:

«Как волшебно, легко в полёте!», -
Восторгаясь, сказала одна, -
«Как дитя, я в него влюблена,
Он звучит торжественной нотой!

Сладкозвучной флейтой играет!», -
«Я гляжу: мы падаем просто,
Приближаясь, летим к погосту», -
Отвечала грустно вторая.

«Нет, в пушистое покрывало
На земле превратимся сразу!
Перейдём лишь в иную  фазу». -
«Нас растопчут… как ни бывало», -

«Будем жить, поверь, с тобой вечно!
Потечём мы к морю ручьями!», -
Но вторая гнула упрямо
Точку зренья свою, бесконечно.

Наконец спорить им надоело.
И разжали руки невольно.
И навстречу выбранной доле
Дальше врозь они полетели.