Ночной вокзал зажёг огни

Алексей Хвалынский
Ночной вокзал зажёг огни,
Стоит сверкающий, манящий,
Ждёт скорый поезд приходящий,
Который вечность уж в пути

А поезд этот, как стрела,
Летит на всех парах к вокзалу
Через Урал, через Самару,
Успеть надеясь до утра

И, наконец, в который раз
Гудком приветствуя перроны,
Остановил свои вагоны
Он здесь в рассветный ранний час

Другой же, сон с себя стряхнув,
Плетется за локомотивом
С депо, весьма неторопливо,
Отлично за ночь отдохнув

И так средь ночи и средь дня
В июльский зной и зимний холод
Летят по рельсам в новый город
С вокзалов разных поезда