В низине

Артём Перов
Мы все старались скорее жить,
Пытаясь найти в вещах талисманы.
Забывали о жажде, желании пить,
Глаза замывали дожди и туманы.
Вешали объявления на столбе,
В поисках, хоть толики вниманья.
Притворно находили себе,
Кто обнимет, утолит все желанья.
Падавали свою руку ближнему,
В желании сделать правильный жест.
Нечего сказать всевышнему-
Зато на шеи весит цепочка и крест.
Бредя по паутине противоречий,
Как скитальцы по словесной пустыне.
Живя с вопросом "как?", в мире наречий.
Во вселенной высоток, проживаем в низине.