И никто мне не нужен

Зинаида Щеглова
Предзакатное время полощет зарю
В красках алых и тучах лиловых.
Где ж сегодня и с кем
Мне склониться к теплу,
В раздумиях терпких и вдовых.

Нет, не нашла на земле я угла,
От холодной зари защититься,
И домой, в свой уют, запах ёлок внесла,
Чтоб согреться душой и забыться.

Сумерки. Краски огней декабря,
Вино, танго-вальс и отсвет фонаря.
Покой и дремота сегодня под стать,
Но в жарких подушках мне холодно спать.

Как грустно! Зима. И опять я одна,
И в кресле тону, засыпая.
Налейте ещё же в бокалы вина!
Но кто же нальёт?... Не знаю.

Звучит колыбельная где- то вдали:
"Спи,моя сладкая,люли, люли".
А за окнами вечер ветром остужен.
Как хорошо...
И никто мне не нужен.