Тьма повышенной готовности...

Евгений Бебнев
Вечность времени агрессию ложно может приписать...   
У любителей поэзии челюсть будет отвисать...
Увлечение не детское... Вертит стрелками в часах...
То ли удаль молодецкая, то ли девичья краса...

Оком внутренним, намётанным, без конца играя роль,
Продолжая щёлкать счётами, производится контроль..
Оглянувшись на советское, ускоряется отбор,
День и ночь седло турецкое проверяя на слабо...

Не спеша путём накатанным, расширяя объездной...
Нервам крепким, но расшатанным нулевою новизной,
Тьма повышенной готовности... чёрным занавесом ряс...
На костях былой духовности, без стыда, пускаясь в пляс...

С виду лёгкие, нетяжкие... От земли не оторвать...
Не всегда сверкает ляжками, то, что принято скрывать...
Скорлупой ореха грецкого... Сотрясают небеса...
То ли удаль молодецкая, то ли девичья краса...

20.11.2020