Разошлись наши пути

Анатолий Царев
   Я в пути, мне осталось немного,
Добираться пешком не впервой.
Длинновата обратно дорога,
От тебя возвращаюсь домой.
   Дома с радостью сброшу одежду,
Под душем себя сполосну.
На чудо нет больше надежды,
В нашем прошлом я словно в плену.
   Был ты очень хорошим мужем,
Всех любил и стремился домой.
Подавала б сейчас тебе ужин,
Если был бы конечно живой.
   Но пошло всё совсем по другому,
Разошлись с тобой наши пути.
Не увижу тебя больше снова,
А такого как ты не найти.
   Вспомню всё, посижу, погорюю,
Ночь придётся одной коротать.
В мыслях образ твой нарисую,
Ночью сниться мне будешь опять.

     Вдовам посвящаю.