Небо висит портянкой

Светлана Шибашова
в сердце - чёрная мышь,
лужа - помойная ямка,
город совсем не Париж.

Тень фонаря - пантера,
кашель - вируса рык,
жил или не жил - тетеря,
дед рождества - не старик.

Холодно. Поздний вечер.
Голод - отчаянья крик,
кепка упала не легче,
титул лица - не фрик.

15,12,2020