Лебединое

Ирит Саффо
 
я скажу тебе тихим голосом
от которого дрожь по коже
прошепчу тебе правду голую
ни на что она не похожа
в этой правде синеют сумерки
и орут  по английски лебеди
без любви мы всего лишь изверги
а предавшие чувства... нелюди

10.12.20

так рождалась из пены высоких слов
привыкая к эпитетам очень пышным
афродитой  богиня твоя... любовь
но с оттенком побитой морозом вишни
то ли снег то ли  сон то ли взмах крыла
белой лебеди в образе томной девы
показалось на свете не стало зла
и растаял  чертог снежной королевы

12.12.20