Повторение истории

Плугин Александр Михайлович
Пришел в гости к другу, как обещал.
В закрытые двери,я долго стучал.
В ответ было тихо, жужала лишь муха.
Вот кто-то тихонько шепнул мне на ухо.

И понял не прав был, друга коря.
В закрытые двери стучался я зря.
Его по доносу сегодня в обед.
В полицию сдал,что напротив сосед.

И сдал не за деньги,просто за так.
За то,что сосед болел за "Спартак".
Кипела в нём злость будто омут в реке.
Сосед видел сны не на том языке.

А ведь лишь вчера одни были взгляды.
Свои и другие чтили обряды.
И вечерами с семьёй при свечах.
Красиво так пели на двух языках.

Но кто то открыл ящик Пандоры.
Вылезла нечисть,стали раздоры.
Скажут он сдуру,скажут спьяна.
Да ведь полыхнула пожаром страна.

Мораль у людей таких, очень проста.
Иуда ведь тоже предал Христа.
И дело не в водке,не в литраже.
Знать сволочь жила в его подлой душе.