Напутствие сыну

Юлия Авлияева
Ты возмужал и вырос, мой сынок.
Тебе уже исполнилось пятнадцать.
Тебе открыто  множество дорог.
Какой идти - пора определяться.

Быть может программистом станешь ты,
А может архитектором…. Кто знает?...
Ведь с возрастом меняются мечты.
Порой судьба сама за нас решает.

Но я тебе желаю, мой сынок,
Чтоб к цели шёл уверенно и смело,
Чтоб сам всего добиться в жизни смог,
Чтоб до конца вершил любое дело.

И как бы ни был труден жизни путь,
Всегда иди вперёд и не сдавайся!
Будь справедливым, добрым! Сильным будь!
Хандре и лени, ты, не поддавайся!

Желаю, много счастья впереди,
Чтоб светлою была твоя дорога!
(Господь, от сына беды отведи!
Я у тебя прошу не так уж много…).

И пусть хранит тебя моя любовь,
От всех невзгод в пути оберегая,
В тебя вселяя веру вновь и вновь,
Сыночек мой – кровиночка родная!