Осенняя зарисовка

Росиньоль Ольга Федотова
Голые деревья,
Дождик за окном,
Ветер что-то шепчет
Вечером и днём.
Птицы погрустнели,
Щебет, шум затих.
Осень постаралась,
Их угомонив.
Небо неспокойно,
Танец туч кругом,
Водят хороводы,
Овевая дом.
В доме ж тихо, мирно -
Плавный ход часов,
Огонек камина -
Музыка без слов.