Астра

Росиньоль Ольга Федотова
Цветок осенней астры
Расцвел в моем саду,
Стоит лилово-красный,
И я к нему иду.
Иду сказать – красив ты,
На облако похож,
Что рдеет на закате
И вызывает дрожь,
Чреду воспоминаний -
Унылый леса зов,
Моменты расставаний
В тумане пестрых снов,
Бесчисленные встречи
И глаз знакомых взгляд
И мраморные свечи,
И тихих звуков ряд.