Качели

Ренат Машаров
Robert Louis Stevenson

THE SWING

О, как славно, друзья, на качелях моих
Улетать высоко в окоём голубой!
Как не знать, что из всех презабавных шутих
С ними запросто сладит мальчишка любой.

И по воздуху вскользь и над стенами ввысь
Я, качаясь, сбегаю в извилистый дол,
Где в походном порядке цветы поднялись,
Где гудит и петляет рой царственных пчёл.

А пока я ловлю взглядом скошенный луг
И гуляю по крыше с облезлым коньком –
Да по воздуху вскользь ноги делаю вдруг
И над стенами ввысь исчезаю тайком. 

 
                2 декабря 2020 года