Муки вечной любви

Евгений Соловьян
Тьма окутает знамя,
Звёзды лягут у ног,
И волшебное пламя
Льётся словно поток.

Темнота существует,
И нет больше сил.
Моя сила конечна
Среди тысяч светил.

Мне любовь отвечает,
Но мне к ней не пройти.
Страх летает над бездной
Из цветов и мечты!

Взгляд стремится увидеть,
А рука ищет меч!
Не могу ненавидеть,
Лучше мне умереть.

На дороге из луж,
В темноте среди ливня,
Потерялся создатель
Неизвестного фильма.

И под камнем могильным
В море из красоты
Затерялись в пространстве
Муки вечной любви!