Зимняя сказка

Наталья Завацкая
Однажды,студенной порою,
Где старый валежник скрипит,
Проснулся зимой медвежонок,
Темно, где-то мама сопит.

Не спится,совсем несмышленыш,
С берлоги он дал стрекоча,
Он прыгал по снежным сугробам,
Спугнул у осинки грача...

Погнался за рыжею белкой,
На дерево быстро залез.
Но белка пропала в деревьях,
В дупло мишка носом полез.

Как кто - то в дупле захочет,
Заухал,как змей зашипел,
И мишка - проказник от страха,
Вниз кубарем вдруг полетел...

Пока он резвился и прыгал,
Дорогу домой потерял,
Уселся на снежную кочку,
И рёв на поляне поднял.

Мамаша спросонья вскочила,
Не знает где сына искать.
От страха она заревела
И мишка услышал где мать.

Она сорванца отхлестала ,
За шиворот мишку взяла,
В берлогу к себе потащила
И шишку мишутке дала.

Обняв медвежонка урчала,
Как сказку читала ему:
"Весна далеко,спи сыночек,
Нельзя убегать самому "

А снег бриллиантом искрился,
Заснула Природа сама...
По русским просторам шагала,
К нам в гости Хозяйка - Зима.