СОН

Сергей Крюков -1
Я вижу сон:
Вдали –
     Земля в цвету.
А рядом –
     Справа – пропасть,
          Слева – горы.
Я вглядываюсь
     В бездну,
          В пустоту –
И чувствую,
     Что потерял опору.

Я падаю!
И тут – вся жизнь моя
С рожденья,
     С детства,
          С самого истока
В меня летит,
     Как вешняя струя, –
То ласково,
     То властно,
          То жестоко.

Чем гуще мрак,
     Тем бездна холодней.
А мне и так
     Уже до боли ясно,
Что жизнь –
От первых до последних дней –
Я промотал бездарно
     И напрасно.

Уже я слышу
Дна зловещий гул.
Всё! –
     Отлюбил,
          Отмаялся,
               Могила!..

С каким я облегчением вздохнул,
Когда меня супруга разбудила.