Тишина

Бреусова Люся
У тишины оттенков много
Бывает разной тишина
Так упоительна истома
Когда стоит во время сна
Когда в ночной тиши
Чуть слышно играет
Там в углу сверчок
И так отчетливо
Танцует по струнам
Пляшущий смычек
В ночной тиши
Не шелохнется
Не вздрогнет
Не один листок
И тихий дождь
Вдруг не откуда
Едва шуршащий
За стеной
У тишины оттенков много
Бывает разной тишина
Бывает режущей жестокой
Порой пугающей она
Бывает давит и тревожит
И нависает как скала
У тишины оттенков много
Бывает разной тишина
Снаряды рвутся канонада
И вдруг закончится война
От этого оглохнуть можно
Стоит такая тишина
А иногда нахлынут чувства
И закружится голова
Все время музыка играет
А тебе снится тишина
О тишине ее оттенках
Часами можно говорить
И с тишиною молча спорить
А можно громко так шутить
И испытать иные чувства
Когда приходит тишина
Ее ты ловишь осторожно
И слышишь как шуршит она
У тишины оттенков много
Бывает разной тишина