Коробка

Елена Куличенко
В кладовке при новых раскопках
Посыпалось вдруг конфетти.
Со стареньким счастьем коробка
Себя разрешила найти.

Смахнув лет ушедших осадок,
Шпагат развяжу без ножа.
Под парой советских тетрадок
Игрушки на ёлку лежат.

Стеклянных шаров переливы,
Сосульки изящной спираль,
Лошадка с серебряной гривой
Несётся в счастливую даль.

И я эта лошадь, и все мы...
Но всё же, наверное, зря
Сменились надежные схемы
В настройке у календаря.

Свой возраст вполне не освоив
В таком неприветном году,
Я в праздники с запахом хвои
С коробкой из детства войду.