В коме

Михаил Капустин
Точно помню, когда это было,
Даже знаю, что было давно,
Тогда в теле моём была сила,
И цветным было редко кино.

Времена те "Застоем" назвали,
Хотя строили всё: города
И дворцы из бетона и стали,
И дороги...порой в никуда.

Мы, конечно, любили парады,
Шли толпою под радостный клич,
И Генсеку вручали награды -
Ну, любил их безумно Ильич!

Песни пели далёкой Гражданской,
А особенно ту -"Там вдали...",
И всегда относились с опаской
К буржуазным режимам Земли.

Защищали мы Кубу с Анголой,
Получал от нас помощь Вьетнам.
Мы гордились своим комсомолом,
Что тянул по тайге дружно БАМ.

Мы меняли станки на бананы,
Школы строили для обезьян,
Прогадали, наверно, с Афганом
И с поддержкою "дружеских" стран.

Всё что льзя и нельзя отдавали -
Нефть, заводы, оружие, газ...
И уж точно совсем прогадали
Мы с идеей, что друг не предаст.

Мы гордились героями спорта,
Космонавтами, нашим кино.
Шли по жизни не быстро, но твёрдо
И мечтали, надеялись...но

Всё сложилось, увы, по другому.
Знают все: что, откуда гниёт -
Растащили, разграбили...в кому
Ввели нашу страну и народ.
15.12.20