ковид

Елена Нигри
Живешь не будущим, - молитвой,
когда плетёшь ее в тиши,
как будто связываешь нитью
все клеточки своей души;
перебираешь окончанья
своих грехов, своих обид,
взывая к Богу от отчаянья:
пусть обойдёт его ковид!
Фитиль колышется
как пьяный,
сжигая прошлое в огне,
но кто затянет эти раны?
они останутся во мне ...
Как угольки, что обжигают
и не во сне, а наяву,
когда босая вдруг ступаешь
на обожженную траву....