На перламутре первых раковин...

Евгений Глушаков
 На перламутре первых раковин
 Подчас сияли жемчуга,
 И солнце ананасом лакомым
 Спускалось к нам на берега.

 А я опять недооценивал
 Достоинства своих камней,
 Но жемчугами целил в дерево
 И в белых скачущих коней.

 Иные, самые красивые,
 Я закопал в морской песок,
 Другие кинул в волны синие
 И после отыскать не смог.

 Позднее, счастьем позабытый,
 До островов чужих доплыл
 И там, где рифы в море вбиты,
 Немного раковин добыл.

 Я раскрывал ножом их створки,
 Как будто разжимал уста…
 Смеялась ты. И выли волки.
 Внутри зияла пустота!