Зимняя зарисовка 5

Иван Шапошников
Проходят декабря дни последние
А всю округу накрыло обледенение
До конца месяца около двух недель
Ни воет еще снежная метель
Совсем уж скоро новый год
А на улице иней и гололед
Погода бесснежная ,деревья в инее
И мысли какие то пассивные
Туман добавляет сонливости
Все ждем от природы милости
Снега хочется и солнышка
Хоть иногда хоть немножечко
Надеемся все переменится к лучшему
Не вечно же дни будут скучные
Наступят веселые праздники зимние
И елки нарядим самые красивые !
И пустимся в веселый хоровод
На то он и праздник Новый год !

Выпал ночью мелкий снежок
На землю обмерзшую ,на тонкий ледок
Выпал ночью боязливый ,несмелый
Но окрасить суме округу в цвет белый
 И ходить теперь надо осторожно
Под снегом лед подскользнуться можно
Но народ ходит не боится и не скучает
Николая зимнего весело отмечает
Дарят подарки детям и внучатам
Всем обездоленным, болящим и небогатым
Об этом помни ни когда не забывай
На то он и праздник зимний Николай !