Я вчера беседовал с богами

Мигель Диас
Я вчера беседовал с богами,
И сказал мне самый главный Бог:
Если пропасть между берегами, -
Это только призрачный порог.

Огоньком светящейся кометы
Ты летишь в сиреневую даль,
Как дымок последней сигареты,
Словно до Амура магистраль.

Я шагнул бы смело в мир бездонный,
Не скрываясь трусом по кустам,
Если бы провёл своей ладонью
По твоим манящим волосам.

Если бы я был, как прежде, весел...
Если бы не жил сто тысяч лет...
Я ещё не всё откуролесил,
Не напился радостей и бед.

Надо мной склонились небосводы
И тебя узнать мне помогли,
Так зачем мне призраки свободы,
Если это только кандалы?

Снова я брожу по спящим крышам
И слагаю новые стишки.
Подарю тебе я сладость вишен
И игру забытую в снежки.

Город скроют снежные заносы,
Заискрит в неоне бирюза,
А меня поймали в сети косы
И неотразимые глаза.