Зима пришла...

Валентина Игошева
ЗИМА ПРИШЛА...

Зима пришла. Её ждала не очень.
Но так должно – была пред нею осень.
Что ж, привыкаю к скучному пейзажу.
И в мыслях места нет речному пляжу,

Как нет и солнцепёку. Было ль лето?
Пришла зима и в глубине я где-то,
Пожалуй, рада данному приходу.
И тянет выйти в холод, на природу.

И восторгаться воздухом морозным,
По вечерам – луной и небом звёздным.
А после, чуть продрогнув, лечь на печку
И волю дать и чувствам, и сердечку.

Предаться прошлым дням из прошлой жизни...
По делу было что, а что и лишним.
Пройдётся память и зажжёт улыбку...
Всё ненадёжно в жизни этой, зыбко.

Фото автора.