Позвони

Яков Шамрин
Позвони. Я так долго не слышал твоего голоса,
Что кажется, и вовсе его забыл.
Позвони, в силу нашего юного возраста,
И того, что я когда-то тебя любил.
Дрожащими пальцами набери мой номер,
Осторожно прошепчи равнодушное  «здравствуй»
Расскажи, как с другими летала на море,
Разъясни за слова «разделяй и властвуй».
Каплей слеза упадёт на мои часы,
Напоминая, что время уже не вернуть,
Я расскажу, какие мне снятся сны
И как непросто мне удаётся уснуть.
Мой номер остался прежним, но жизнь
В корни меняется с каждым мигом,
Прошепчи мне: «ты там держись»;
Спроси, какую читаю книгу..
Пустота. Это все, что осталось
Ты прости, если чем-то тебя обидел,
Я видел тебя вчера, испытывал радость,
Но знаешь, лучше бы и не видел.
Кроме боли осталось ещё немного
Тёплых воспоминаний о нашей юности,
Но я давно иду по другой дороге,
Стараюсь не делать глупостей.
Поговорим? Пару минут, не больше
Я терзаю себя когтями воспоминаний,
Пару минут. Но это опять же, не точно
Я тону в водостоке страданий.
И тянусь руками к тебе: «помоги..?»
Ты не хочешь слышать такие фразы,
Мы больше не будем с тобой близки,
Ты позвонишь, но не будет связи.