Во повезло!

Ольга Праскина
Вдохновение  на «Так почему же Тит молчит?» (Аркадий Абрамов)http://stihi.ru/2020/12/11/1447

Приснился деду как-то сон,
В руках он держит миллион!
И   репка  будто  бы зовёт, -
Иди  скорее  в  огород!

В поту проснулся сразу дед, -
Помчался быстро на объект!
Вместо ботвы... на ней бабло,
Подумал дед... во повезло!

Но бабка быстро разболтает,
Об этом всё село узнает!
Собрал он денежки в мешок,
В подполье быстро поволок!

Проснулась внучка...дед...делись!
Зажался дед... да, отцепись!!!
А внучка... бабку разбужу!!!
И дед пустил даже слезу....

Ей пачку денег отвалил,
Потом немного загрустил...
Ох, разорит она меня!
Куда запрятать? вот фигня!

Мешок обратно утащил,
Обдумать это он решил!
Придумал... спрятал и заснул,
Жучку поставил в караул.

Пускай добро, блин, охраняет!
И никому не разболтает!
А  Мышка  это  увидала,
И  бабке  правду  рассказала!

На  деда  сразу  взъелась  бабка, -
А  ну,  гони  мне  быстро  "бабки"!
Всю  жизнь  без  шубы  прожила,
И  за  границей  не  была!

А  коль  не  дашь... все  заберу!
И  не  гони  мне  тут  пургу!
Я  знаю  точно  где  тайник!
Дед  в  шоке!  и  вообще  поник...

Купила  бабка  самолёт,
Да  и  отправилась  в  полёт!
Есть  даже  личный  и  пилот,
Ну,  если  бабушка  не  врёт...

И  внучка  с  бабкой  улетела,
На  океан  вдруг  захотела!
Остался  дед  совсем  один,
Чего  скучаю,  как  кретин?

Соседку  Дашку  пригласил,
Неравнодушен  к ней он был...
Икру  купили  и  коньяк,
И  вместе  пляшут  краковяк!

Соседи  тоже  в  гости  рвутся,
Не  пили,  а уже  дерутся!
Забор  случайно  уронили,
И  чудо - репку  раздавили!

Три дня...три  ночи  он  ревел!
Мешок  почти  что опустел...
Лишь  кошка  Мурка  утешает,
Свою  заботу  проявляет!

В  обнимку  с  кошкой  захрапели,
И  сон  десятый  уж  смотрели...
По  крыше  что-то  вдруг  ба - бах!
Проснулись... вздрогнули  все...АХ!

На  потолке  бабка  висит,
Костями  весело  гремит....
От  парашюта  лямки  видно,
Сломала  крышу!  Так  обидно!

Прыжок  чуть-чуть  не  расчитала,
Немножко  не  туда  упала!
Давно  мечтала  полетать,
И  вот  свершилось...твою  мать!

Внучка  с  пилотом  улетели,
В  деревне  жить  не  захотели...
И  приземляться  аж  не  стали,
А  бабке  парашютик  дали!

Вот  я  и  дома!  Встречай  дед!
Соскучился  по  мне  иль  нет?
Ну, бабка...ты  и  экстрималка!
Но  крышу  проломила...жалко!

От  миллиона... остался  шиш!
Теперь уже  не  пошалишь!
Но  крышу  всё  же  починили,
Потом  конечно  и  обмыли!

Ну, чтоб  она  не  протекала!
И  чтобы  бабка не  ворчала...
Придёт  весна...посадим  репку!
Чтоб  не  ругала  больше  дедку...