Холодно на улице

Хлебникова Галина Алексеевна
Холодно на улице, снег кружит с утра,
Кот от снега жмурится: «Мне домой пора!
Замёрзли лапки, ушки, шерстка вся в снегу,
На усиках сосульки… Я простыть могу!

Домой пустите киску, не хочу гулять,
Я лучше вам по дому буду помогать.
Не пора ль нам ёлку сегодня наряжать?
Так люблю по комнате шарики гонять…»

15.12.20