***

Виктория Вострикова-Ниц
О, одиночество мое,
весьма - нетленное,
недовысочество твое -
обыкновенное.

Тебя бы выпустить из рук,
ведь зря стараешься.
Ты без меня, как верный друг,
не лжешь, но маешься.

Мне без тебя пристало быть
счастливой путницей.
Мне о тебе бы позабыть,
не став разлучницей.

Храню я верность не тебе.
Хмельной летучести
я не в тебе, а лишь в себе
лелею участи.

Прощай, я больше не твоя,
я вновь - могучая.
Была у нас с тобой ничья
по воле случая.

Ты не гонись, я впереди,
ничья ни пленница.
С тобой мой опыт позади,-
мне счастье грезится.

Уж обозначилось и в путь
зовет, и радует.
И твоя ветренная суть
не раздосадует.

Меня ты больше не томишь,
заговоренное,
а словно каешься. Услышь
меня, смышленое.