Что деньги?

Галина Вильховик
Что деньги? Лишь эквивалент
Того, что не приходит даром
И часто служат нам забралом.
Ведь деньги в жизнь входной билет!

Плохое дело их иметь,
Когда своей не знаешь ниши.
Уж лучше быть свободным нищим,
Чем властью денег заболеть.

Пойду спрошу у мудреца:
"Успех, всегда ли это деньги?
Кто первый в жизненной шеренге,
Если поставить на "тельца"?*

Мудрец не торопясь ответил,
Глаза задумчиво прикрыв:
"Нам всем оттуда солнце светит,
Но не для всех аккредитив.

Ишачить можно днём и ночью,
Иметь и деньги и успех,
В интригах завязая прочно,
Теряя к жизни интерес.

Фортуна не для всех угрюма,
Но так загадочна порой.
А жизнь, она не фунт изюма,
Дружи почаще с головой!"




       
*Здесь имеется в виду "золотой телец", как символ богатства, власти золота, власти денег.