Родник

Николай Ступин 2
Сквозь утренний туман густой 
Вот — вот пробьётся первый луч.
С серебряной водой простой
Вдруг заискрится ключ.

Струится он уж сотни лет,
Родник с живительный водой,
И для народа он святой,
Ему исхода нет.

Вот голубок припал к водице,
В полёте жажду испытал.
И чтоб с голубкой ввысь взлетал,
Он прилетел сюда напиться.

Придёт к нему седой старик,
Иль молодёжь, покой нарушив,
Всем жажду утолит родник
И успокоит душу.

                декабрь 2020