Паруса наполнив ветрами

Зинаида Сивоволова
Паруса наполнив ветрами,
Мчатся пО небу облака.
Провожаем с земли их глазами,
То обратно, то снова туда.

Бесконечен путь ваших странствий,
Восхищений достойна доля,
В необъятном воздушном пространстве
Танец призрачного раздолья.

Вы живёте без рода, без племени,
Без святого понятия Родины,
В бесконечном движении времени,
Хоть спешить вам и некуда вроде бы.

Создавая иллюзию вольницы,
Легкой праздничной красоты,
Вы, по сути, неба невольницы:
Куда ветер - туда и вы.

Я ж - счастливый узник пристанища,
Обладатель кусочка Земли,
Над которым, как вечные странники,
Облаков плывут корабли.

Утопая в душистом клевере,
Исполненья желаю чудес
То ль себе, "заложнику Севера",
То ли вам, караваны небес....

Магадан
 2019г.