Прозрение обывателя

Александр Александрович Алексеен
Что значит «с чистого листа»,
Когда полжизни за спиною?
Жизнь, пройденная, не пуста,
Она теперь стоит стеною
За продолжение своё.
Ей  не  понять твоё нытьё,
Что ты всё время источаешь,
О другой жизни, мол, мечтаешь,
В этой, ведя себя по-детски.
Припоминая быт советский,
Ты им, конечно, одержим.
То был другой совсем режим.
Ты тридцать лет живёшь при этом,
И невпопад с его сюжетом,
Не зная, что произошло,
Что не туда, вдруг, всё пошло.
Причём, не только для тебя,
А и весь народ теперь, гнобя,
Кто-то над нами пошутил.
Ты просто поздно ощутил,
Что ты живёшь в другой стране,
Да, управляемой извне.
Ведь реет над Россией флаг.
Всучил его, конечно, враг,
Чтоб Русь колонией была,
Все ценности бы отдала.
Народ же наш врагу не нужен.
В Инферно, должен быть погружен.
Но, просчитался лютый враг.
Хоть есть над нами его флаг,
Мы уж не те, что в «девяностых».
Агентов всех его, безхвостых,
Давно в лицо Россия знает.
Их истребить не обещает,
Но, на прицеле держит всех,
Чтобы свести на «0» успех,
О чём враги наши мечтают.
Себя теперь пускай спасают

15 декабря 2020 года