Год уходящий...

Аннушка Сибирская
Ветер свищет иволгой,
Кружится пурга,
И несёт над ивами
Лёгкие снега.

Белыми барханами
СнЕги полегли,
Как дороги странные
Тянутся с земли.

Снеговыми струйками
Тешится восход,
Где-то переулками
Старый год бредёт...

Без оглядки, медленно,
Понурясь идёт.
Всё, что недоделал,
Всё с собой несёт...