Неведомый

Мария Гусынина
А после ночи был рассвет,
И утра новое звучание.
Не перепутать мне ни с чем
Его легчайшего дыханья,
Его походки в тишине -
Такой родной и незнакомой,
Его печали обо мне,
Приснившийся в тумане сонном,
И заплетающихся строк -
Его души тропинок тайных,
И росчерк тающих тревог
Во взгляде робком и случайном,
Остановившемся на мне...
И тишина - повисшим чудом.
Всё то, что знал он обо мне,
Совсем не ведая - откуда....