Лимерики. Продолжение

Раздрогина Ольга Ниловна
Знает в Чили любая собака:
Дон Сантьяго - большая гуляка.
Он во время сиест
И не пьёт, и не ест,
А гуляет босой по Сантьяго.

           ***

На охоте средь зарослей сельвы
У Мигеля вдруг сдали все нервы.
И порвал он рубаху,
И достал он наваху,
Разъярённый несётся по сельве.

           ***

Раз один атабаск на Аляске
Прокатился на мотоколяске.
Но с неё он свалился
И в сугроб провалился.
И везли бедолагу в салазках.