Новогодний экзерсис

Татьяна Беляева -Томашевская
Я отрываю лист-мой календарь пылает
И Тридцать первый день -мне душу разрывает...
И ,хочется понять-глубины вечных истин!
И ,хочется обнять -своих друзей и близких!
Я выбегаю в ночь,под звездопад колючий-
Пусть сбудутся мечты!И разойдутся тучи!
Уже который Год я уйму время трачу,
Чтобы поймать за хвост заветную удачу!...
Вопрос -все тот же вновь-
Где ж наше восхожденье?
А вечных истин зов-как Новое рожденье...
Пусть плещется вокруг веселье и гулянье-
Лишь Музыкою Сфер прольется осознанье..
Утихнет буря ,пламя затаится,И-Заяц хоть и бел
Везучести пророк-нашепчет свой секрет,
-что каждому случится* * *
И в этот тайный миг,на самом повороте
У времени в плену -Вы в Новый Год -войдете!

Я отрываю лист-виолончель играет!
И этот первый день -мне душу согревает,
Вздымается качель -в Небесном звездолете,
Не думайте что вновь Вы счастья не найдете...

30 дек 2015 г
**Каждый Нов Год эта строфа соответствует своему животному-Например :И Петушок вот -вот споет-,вспорхнет Жар птицей..Или -И Песик наш дружок,в ладошку тычет нос -он знает наперед,что каждому случится... и т. д.
Про Бычка -подумаю и впишу может вот так-"От самого Бычка нашепчется совет- Он знает все про всех-что каждому случиться" Или..-.Бычок наш крут и строг-не терпит недомолвок,
Нашепчет точно в срок -без всяких оговорок!