Страна детства

Павел Ломанцов
Просто обои в комнате
От взрослых тайны хранят
О том, как в потайном городе
Феи ночами спят,
Как стражники - часовые,
Гладят  густые усы,
Как лают совсем не злые,
Крылатые дикие псы.
Реки бегут серебристые,
В них водятся рыбы-сны,
А по полю  самые быстрые,
Рыжих коней табуны -
Мчатся траву приминая
К радуге в семь цветов.
Там, рыжих коней ожидая,
Дева живет из стихов.
Открыты в страну ту двери
Фантазиям и мечтам,
Скажите, а вы бы хотели,
Опять очутиться там?
Обнять своего дракона,
Сорвать одуванчик свой?
И там, у ветвистого клена
Под кроною вековой
Лежать, облака провожая,
Как в плаванье корабли,
Рукой на прощанье махая,
Удачи желать в пути?