Датские сказки

Ольга Витале
Над золотистыми облаками
Красивой сказкой судьбы навет,
истёртый в прах преткновенья камень,
На слайдах памяти, как просвет
Возникнет призраком замок датский,
В перстнях руки королевской взмах,
Под вскрики чаек причал рыбацкий
И гуси-лебеди в небесах.

14 декабря 2020 года