Охота пуще неволи

Канкордия
         ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ

Расширяя границы своего «Сознания»...
жизнь обретает... какой-то «Новый смысл»!              /значение:понимание/
Плодит: Пророчества?- стихи?- Иносказания!!!-
объявляет охоту на... «изворотливую» мысль!?

«А без расширения?...»- не разгуляешься,
так и просидишь... «В темнице сырой»...             
«А когда наохотишься, нагуляешься,
состоится обещанный Пир горой»?

Ооо это будет...Шоу?- «Пир на весь мир»!-
с заморскими винами, с богатыми закусками,
в сопровождении «Сводного хора стихир»,
с «душераздирающими страданиями русскими»!?

                15.12.2020.784Б8

Охота пуще неволи- сильное желание помогает преодолеть преграды.
Когда по собственному желанию делаешь «дело своё», то можешь
и «горы свернуть»!  «пуще»- действеннее, эффективней, продуктивней,
«неволя»- принуждение, «из под палки», насильно /мил не будешь!/,
Только любимое дело может раскрыть твой... «потенциал», дар, талант,
с воодушевлением, с чувством, азартно, с удовольствием, с рвением,
со вкусом, с самоотдачей, самозабвенно, с душой, с верой, с любовью....
«охота»- мощный стимул! /палка, шест, кнут/, мотиватор, - ею и надо
пользоваться, как «движущей силой» , пробивающей себе Путь /к Богу/!?

Своя ноша плеч не тянет. Добровольное «иго», «ярмо», «юдоль», «пашня»
преображаются в радость, удовольствие, призвание, дело всей жизни.