Vaffa или Жалоба Пушкину на Коронавирус

Александр Витальевич Прохоров
Незамеченной  40-летняя
Девушка Лера
Из московского вышла
Поэта Пушкина сквера…
Неужели виной ляпу тому-
Вокруг зрачка
Часть белая глаза –
По-научному – склера..?
А как же всё-таки Вера..?

Так вот к чему,
Александр Сергеевич,
В крысячьем 2020 году -
Vaffa! * -
Вжоперти
Привела
Московского мэра
Глобальная
Коммунальная
Человейника
Крысятника
Коронавируса  эра!
Вот и Евгений Лебяжий-
Первый русский,
из сибирского валенка
в британского вросшего пэра...



*Vaffa(nculo)! – грубое итальянское выражение:
«а пошёл бы ты в жопу!»