Сумерки

Маргарита Чарина
Сгущается воздух в цветущих сиренях,
Прохладой и тенью обняв,
И значит, пора посидеть в размышленьях,
Движенье дневное уняв.
  А зимнее солнце едва отвернется,
  Глядит с поволокою мрак
  Ленивый и грустный. И день помянется,
  Что делом был коротковат.
Когда - как назвать?- в последень, в недовечер
Душа отдыхает от сутолки,
Я ласков,я мудр,я щедр,я доверчив -
Меня образумили сумерки.