Предновогоднее обломно-обнадёживающее

Ирина Забелина-Зимородок
Увы, печаль меня объяла,
с тоской сижу перед окном:
суббота, я вчера узнала,
объявлена рабочим днем.
Был выходной, а стал мытарство -
предела угнетенью нет!
Какое низкое коварство,
как возмутился бы поэт.
И в этой жизненной полыни
одно лишь радует меня -
что стало выходным отныне
преддверье праздничного дня,
что не устав, не на ночь глядя,
а с лёгкой, полной сил, руки
мы сможем бодро стричь салатик
и печь на праздник пирожки.
Убрать-помыть, украсить ёлку,
под ней подарки разложить -
всё-всё успеем, чтобы с толком
любимый праздник пережить.
Ведь Новый год не любит спешки,
его смакуют, как коньяк -
нельзя же всем людским надеждам
ему вверяться кое-как?!