Глазунья равновесия

Олег Дунаев
Я яичницу с утра
Захотел пожарить.
Этот завтрак — на ура,
Приступлю кухарить!

Соль и масло, два яйца,
На плите сотейник…
Ай, да я, да молодца,
Ай, да я затейник!

Зашкварчало на плите.
Яйца разбиваю,
В сковородку яйца те
Бережно вливаю.

А пока глазунью жду,
Тонко хлеб нарежу
И салатик разведу
Со сметанкой свежей.

Ну, пора… Вот это да!
Смотрит (гляньте сами)
На меня сковорода
Жёлтыми глазами

В ней лежит горяч, румян
Вот такой прекрасный
Знак баланса инь и ян,
Только неконтрастный.

Белый инь и жёлтый ян
Вовсе не противны.
Аппетитом обуян,
Ем оперативно...

Я, покушав, не скучал,
Был и бодр, и весел.
Потому , что пребывал
Просто в равновесии.