К О. Мандельштаму

Алексей Прохладов
 "Мы живем, под собою не чуя страны,
  Наши речи за десять шагов не слышны..."
   
          Осип Мандельштам.


Ах, где поэты, где вы, где?-
Да под могильною плитой!
В могиле братской - вот вы где!-
   За недержание в узде,
Стремленье рушить наш покой,
За чувство "я" быть, а не "свой"!

Ты где, наш мастер, Мандельштам?
В Гулаге жёвывал ли хлеб,
Который бросил красный хам?
Кто, исполнитель наших треб

Теперь о нуждах и полях?
Кого забрал певучий Феб
К себе, восславить по краям
МузЫку слова "где-то там" -

Понизив Музы пышный глас...
Где запах тленья и забор
Вновь заменяют разговор,-
Паяц зашУмливает нас!

Кого по рельсам и верстам
Вихрь русской жизни разметал?-
Так то бывало, и не раз!
К суду, к суду! - Он лучше вас...